아직까지도고추가루버무림으로버얼건한국식상차림에대하여
이시대의한국아줌마들은자식들을고추가루중독사태로부터구제해야한다
세계미각의기준에서보면상식을넘어참을수없을만큼얼얼하게만드는고춧가루맛은짠맛과섞여야만맛의위력을발휘한다심심한매운맛은제맛을내지못하고짠맛이가미되어야만제맛을낸다매운데다짠맛은건강을해치는지름길이다.이런한국적식습관은대대로문화의다양성을상실한단조로움에서기인한다이점을부인하며조상의빛난얼을되뇌이는편에한국의식문화도포함된다한국의식문화는궁중음식과한식을중심으로하되과감하게외식과다양한소스를도입한한국식퓨전음식의대중화에서단초를발견할수있다음식소스의다양화에서매운맛에짠맛이주류인한국식문화의다양화와깊이를득할수있다지금부터시작이다우리의희망인이시대의젊은이들에게기대를건다식문화뿐만아니라모든면에서.
(201203120350 엘킴)
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